15 Dec 00:42 avatar

Необычные кошки Луиса Уильяма Уэйна

Художник Луис Уильям Уэйн родился в 1860 г. в Англии, изображал котов, чем заслужил популярность и известность.

Луис Уильям Уэйн
Луис был старшим сыном в большой семье. В семье было еще 5 сестер. После окончания общеобразовательной школы, вступает в школу искусств, и закончив обучение некоторое время занимается преподавательской работой. Тяжело пережив смерть отца, Луис занялся рисованием. В картинах изображал простую жизнь в английском селе и животных.
Луис женился на Эмили Ричардсон в 23 года но, к превеликому сожалению Луиса, она заболела раком и умерла через три года.

Коты в цветах
Серия рисунков «Рождественская вечеринка котят» (A Kittens’ Christmas Party) приносит Луису первый успех и его талант начал набирать обороты. Он начинает работать над иллюстрацией книги, рисунки стали появляться на почтовых открытках. На его рисунках коты, кошки и котята живут человеческой жизнью: чаевничают, ходят по гостям.

Прогулка под дождем
Молокопитие
Прогулка
танцы
Третий лишний
Однако, после окончания Первой мировой, Уэйн стал замечать, что открытки с его котами покупаются не так охотно. Уэйн жил бедно, несмотря на популярность и, ко всему прочему, должен содержать мать, сестер. Луис продавал свои рисунки не торгуясь, забыв, что можно переиздавать. Вся сложившаяся ситуация привела Луиса к депрессии, из которой он не смог выйти. Диагноз — шизофрения.
Был создан фонд помощи, и Уэйн бы помещен в больницу для душевнобольных. Именно там Луис снова стал рисовать. В работах остались коты, но добавились абстрактные узоры. Уэйн настаивал, что видит электромагнитные поля котов, и передает их изображение в рисунках.

Электромагнитный кот
Джентльмен
Испугашечки
Хитрюга
Кот в мешке
Лорд
В последние дни жизни Уэйн окончательно сошел с ума, не поднимался с постели. Умер он 4 июля 1939 г.

Семейный отдых
Бабушка
Ух ты!!!

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.