18 Dec 19:20 avatar

Если вы покупаете тайскую кошку...

Если Вы решили завести тайскую кошку, первое, что необходимо сделать – это еще раз подумать над своим выбором. Нет, дело вовсе не в том, что эта порода оправдывает звание злой, как принято считать в России. Просто тайцы являются одной из наиболее интеллектуальных и активных пород кошек. Поэтому стоит быть уверенным в том, что Вы сможете уделять такой кошке достаточно внимания.
тайская кошка
Тайские кошки очень сильно привязываются к хозяину и могут испытывать сильный стресс, долго находясь в одиночестве. Эта порода – хороший выбор в том случае, если дома есть еще животные, с которыми можно играть, или постоянно находится кто-то из хозяев. Если Ваши намерения тверды, можно смело готовиться к прибытию маленького друга. В первую очередь, нужно купить все необходимое для жизнеобеспечения питомца.

Начать следует с переноски – ведь это первое, что увидит ваш любимец. Лучше, чтобы она покупалась «на вырост», была глубокой и просторной. Неизвестно, каких размеров достигнет животное в будущем, и лучше подстраховаться. Лучше брать переноску из пластика – они более устойчивы к когтям, чем тряпичные. Некоторые тайцы любят грызть тряпочки, и, если вам попадется именно такой, от тканевой переноски вскоре не останется ничего.
переноска для кошки
Второй важный момент – это миски. Их должно быть две – она для корма, другая для воды. Тайцы очень много болтают, и из-за этого пьют больше других кошек. Соответственно, менять или доливать воду придется часто, а с двойной миской это делать не слишком удобно. Специалисты рекомендуют покупать керамические миски – они не окисляются как металлические и не вбирают в себя грязь, как пластиковые. Для мытья мисок стоит завести отдельную губку.

Кошачий туалет должен также выбираться с учетом того, что зверь подрастет со временем. Чем больше будет горшок, тем лучше. Некоторые кошки любят копать, поэтому хорошо, если у лотка будут дополнительные высокие бортики. При желании их можно снять. Не рекомендуется брать закрытые туалеты – со временем запах в них становится очень концентрированным, и кошка может начать искать другое место для туалета, потому что это будет восприниматься ей как грязное.
красивая кошка
Обязательно нужно позаботиться о месте, где кошка будет точить когти. Здесь следует обратить внимание на тип когтеточки, к которому заводчики приучили котят. Если она наклонная или вертикальная, скорее всего, горизонтальное оборудование для заточки главного кошачьего оружия не удовлетворит потребности вашего зверя, и он может перейти на ковры или мебель.

Если Вы опасаетесь за свое имущество в период взросления малыша, купите когтерез. Он абсолютно безопасен для кошки, и значительно снижает шансы вещей быть испорченными. Разумеется, тайцы легко поддаются дрессировке, и научить любимца слову «нельзя» можно буквально за пару дней, но любая кошка в первую очередь следует своим инстинктам.

Хороший заводчик всегда проконсультирует покупателя о предпочтениях котенка касательно игрушек, мест для сна и других привычек. Поэтому лучше покупать махалки и мячики уже после того, как вы выбрали себе друга.

Перед тем, как привезти вашего нового питомца домой, следует осмотреть квартиру в соответствии с правилами техники безопасности. Для начала, нужно убрать с легкодоступных мест все мелкие предметы, которые котенок может проглотить.Тайские кошки любят носить в пасти маленькие игрушки и малыш запросто может посчитать таковыми ювелирные украшения или иголки. Лучше также убрать все, что кошка сможет уронить.
кошка на балконе
Открытые окна – еще одна опасность для любознательных тайских кошек. У кошачьих нет ощущения чувства высоты, и ваш любимец может выпрыгнуть за пролетающей мимо птицей. Поэтому лучше всего поставить противомоскитные сетки. Если таковых нет – не открывайте окна целиком, только в режиме микро проветривания.

Соблюдая эти несложные рекомендации, можно обеспечить своему питомцу долгую и счастливую жизнь.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.