19 Dec 01:56 avatar

Кот в сапогах

«Кот в сапогах» это мультфильм, который создан студией «DreamWorks» в 3D. Премьера картины состоялась в конце октября 2011 г.
Фильм должен был быть назван «История убийцы огров». И это бы соответствовало сказке, где Кот убивает огра, а не людоеда, однако, позже название сменили.
Кот в сапогах
Любвеобильный Кот появляется в некотором городке, прячась от правосудия, которое ожидает его в Сан-Рикардо. За его поимку установлено вознаграждение. Кот заходит в небольшой бар, чтобы попить молока, там слышит колкие насмешки от бандитов, бармена. Однако, эти неприятные особы замолкают, Кот дает понять, что он не будет терпеть подобное отношение. Перепуганные люди начинают предлагать Коту места, где бы он смог поживиться деньгами.

Кот в сапогах и три чертенка
Но Кот никогда не грабил церкви или сирот. Поэтому он и заинтересовался предложением похитить волшебные бобы у бандитов Джека и Джилл. Если вырастить бобы, то их стебель вырастет до неба, где в заколдованном замке великана живет гусыня, способная нести золото. Кот долго охотился за этими бобами, и решает согласиться на эту авантюру. Он быстро находит парочку Джека и Джилл. Бобы у Джека, но на руке, где ключи, находится кое-что типа ящика, ключ от замка, который Джек успел проглотить.

Кот в сапогах и кошка
Однако, Кот похитить бобы не смог — ему мешает неизвестный кот в маске, который охотится за этими же бобами. Коты поссорились, их заметили и выгнали. Кот не может вытерпеть позора, и бросается в погоню за конкурентом. И тот, не замечая слежки, доводит Кота добара, где проходит шоу с названием «Танцевальный поединок». И там им приходится танцевать под подозрительными взглядами банды котов. После танца, очередное шоу — битва на мечах. В битве Кот смог ударить кота в маске гитарой. Выясняется, что кот в маске — это кошка. Сюрпризы продолжаются. Он встретился с другом Шалтаем-Болтаем, который предлагает свою помощь, но отказывает. Кошка по имени Киса Мягколапка хочет уговорить Кота. Выясняя почему Котне имеет желания работать в паре с Шалтаем, Киса пытается выяснить причину отказа… И Кот рассказывает свою историю…

Кот
Награды и номинации
• 2012 — номинация на премию «Оскар» за лучший анимационный фильм (Крис Миллер).
• 2012 — 9 номинаций на премию «Эмми»: лучший анимационный фильм, режиссёра (Крис Миллер), озвучка (Зак Галифианакис), анимация персонажа (Оливье Стафилас), разработка персонажа (Патрик Мэйт), монтаж (Эрик Дапкевич), музыка (Генри Джекман), раскадровка (Боб Логан), анимационные эффекты (Кэн Юксел).
• 2012 — номинация на премию «Золотой глобус» за лучший анимационный фильм.

Озвучивал Кота в сапогах знаменитый Антонио Бандерас.

Антонио Бандерас

Если рассказать весь сюжет фильма здесь – будет не интересно…. Потому, давайте, усаживайтесь поудобнее и смотрите…

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.