30 Dec 16:36 avatar

Котенок (фильм)

«Котёнок» — фильм замечательного режиссера И. Попова, был создан для просмотра всей семьей, а главный герой в нем — беспризорный котенок.

Котенок
Дети с бабушкой перед Новогодними праздниками решили пойти на Птичий рынок в Москве, чтобы полюбоваться птичками и разными животными. Но, увидев маленького полосатого котенка с большими красивыми глазами, сразу полюбили его и смогли уговорить бабушку купить его. Вот так в семье флейтиста, который играл в ансамбле классичесской музыки, очутился замечательный маленький полосатый котенок, которому дали имя Тиграша.

Новый член семьи - котенок
Котенок, конечно, не смог сразу свыкнуться с новым домом: он сбрасывал на пол разные вещи, срывал шторы, мешал репетировать хозяину, даже делал «свои дела» в футляр флейты, за что, конечно, получал наказание. Однако, котенок смог всему быстро научиться и стал настоящим членом семьи.

Результат проделок Тиграши
Однажды, когда он наблюдал за птичками, котенок поскользнулся и свалился на крышу грузовика, который в тот момент стоял под окном, и поехал в другой район Москвы. Когда же он смог спуститься, то оказался в мире, где живут злые собаки, равнодушные люди и очень злые коты.
Тиграше посчастливилось и здесь… На него попытался напасть большой пинчер и уже хотел загрызть его, но тут перед псом появился огромный кот, который прогнал злую собаку. Кот привел котенка к своему другу — дворнику Федину, который любит кошек и привечает в своем доме всех котов и кошек и мечтает о выступлениях с ними в цирке. Дворник и Тиграшу обогрел, покормил и дал ему имя Шпингалет.

Дворник Федин и его друзья
И оказалась бы жизнь Тиграши-Шпингалета счастливой, но дом, в котором в маленькой каморке жил Федин и его кошки, приобрели бандиты, которые захотели организовать там казино. Бандиты начинают добиваться от Федина его добровольного отказа от помещения, выселиться, сделали так, чтобы он остался без работы и средств к существованию. А когда бандиты начали угрожать убить котенка на глазах Федина, собравшиеся вместе кошки напали на бандитов и устроили им такую взбучку, что соседям из соседских домов пришлось вызвать милицию, благодаря чему разбойники были арестованы, а дворник Федин попал в больницу.
Котенок вместе кошками Федина прошел немало испытаний, все-таки, нашел своих хозяев и пробравшись на концерт в консерватории, забирается к флейтисту на плечо.
Ну, а дворник Федин, вышедший из больницы, идет домой и празднует Новый год с кошками и котами.

1 комментарий

avatar
ужас какой, очень грустный фильм, смотреть не буду. и так-то жалко их… Мне хватило «Белый Бим» фильма… Еще есть «Медведь» про животных.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.