2 Jan 22:21 avatar

Норвежская лесная кошка, особенности ухода и питания

В 20 столетии была всемирно признана новая порода кошек, выведенная в Норвегии – норвежская лесная кошка. Ходило много слухов о том, как в этой стране смогли вывести кошек? Ведь в Норвегии суровый климат. Некоторые знатоки этой породы сходятся во мнении, что викинги привезли в Норвегию ангорскую породу, но на удивление всем эта порода смогла акклиматизироваться в ледяных условиях Норвегии. В наши дни норвежская лесная кошка признана официально породой, выведенной в Норвегии.
норвежская лесная кошка
Сама по себе данная порода очень приятна на вид. Имея длинную и густую шерсть, а также мускулистое телосложение, кошка выглядит массивно и величественно. Хвост у норвежской породы — очень длинный и пушистый. Морда у них в виде треугольника, уши высоко посажены и на их концах имеются кисточки. Что касательно глаз, то у длинношерстных питомцев природа соединила все цвета. Сама шерсть у Норвежской кошки имеет специфическую структурную тонкость, другими словами очень ломкая. К положительным свойствам шести у этой породы кошек относится водоотталкивающий эффект, то есть какова бы не была погода на улице, где гуляет ваш любимец, он будет всегда сухим.

Норвежская лесная — прекрасная кошка для людей, у которых большие семьи. Данная порода прекрасно контактирует с детьми, резво с ними бегая и прыгая. Эти домашние питомцы слишком сильно любят свободу, они могут даже выпрыгнуть в окно, когда хозяева отсутствуют дома, поэтому при уходе из дома стоит плотно закрывать все окна. Сами кошки этой породы слишком любопытны, но не назойливы, вы никогда не услышите ее крик, выражающий недовольство недостатком общения. Если в доме, где живет норвежский питомец, есть другие породы котов и собак, он прекрасно с ними уживается, не создавая хозяевам лишних хлопот.
кошка идет по снегу
Порода норвежцев никогда не славилась злопамятностью, поэтому не стоит особо переживать, если питомец покормлен с опозданием. Норвежские кошки очень любят, когда их окружает огромнейшее свободное пространство, где они смогут прыгать, бегать и лазить по деревьям. В доме, где живет такой питомец, он полноправный член семейства, всегда возле хозяина, даже встречая гостей. Для детей это самая лучшая порода, так как с ней никогда не бывает скучно. Ко всему прочему, как и все питомцы, она любит ласку и внимание, так же эта порода активно будет активно «участвовать» во всех домашних мероприятиях.

Данный вид питомцев требует особого внимания при уходе и кормлении. Так как у норвежцев очень длинная и густая шерсть, ее необходимо постоянно вычесывать в разных направлениях. Поскольку кошки известные чистюли, слизанная шерсть частично попадает к ним в желудок, где не перерабатывается, что может привести к болезни вашего питомца. Поэтому ветеринары настоятельно рекомендуют давать котам специальные таблетки, которые способствуют выводу шерсти из организма животного.
норвежская лесная кошка на улице зимой
Имея выносливый организм и крепкое здоровье, эти питомцы могут спокойно съесть подпорченный продукт и не испытать при этом дискомфорта. В Норвегии кошки, которые живут на свободе, имеют разнообразное питание: всевозможные грызуны, птички, необходимые им травки. Поэтому рацион домашнего питомца должен быть сбалансирован и насыщен витаминами. Если питание неправильное, то оно может привести к дефициту витаминов в организме животного, вследствие чего начнутся болезни. Никогда не следует забывать, что у кошки должна стоять в миске свежая вода, так как животное должно пить не меньше, чем 3 раз в день.

Не нужно также забывать о том, что кошкам категорически вредна пища с солью, приправами и маслами. Для них лучший вариант — это вареная или свежемороженая пища, без добавок, но желательно немного разогретая для лучшего переваривания. Помимо сухого корма, животному необходимо сбалансированное питание из свежих продуктов.
норвежская лесная кошка в вольере
Рекомендуется, чтобы в рационе домашнего питомца присутствовали: мясо говяжье, мясо птицы, овощи, овсянка и рис. Можно так же ввести в рацион животного субпродукты, такие как печень, сердце. Рекомендуется ошпаривать пищу, но нельзя резать субпродукты на мелкие кусочки, это нужно для того, чтобы животное могло разрабатывать челюстные мышцы. Не стоит забывать, что нельзя давать домашнему питомцу очень жирную пищу, так как она очень тяжело переваривается.

Рекомендуется, что бы в рационе питомца присутствовали, кисломолочные продукты, но при этом не стоит забывать, что у каждого животного может наблюдаться разная реакция на молочку. Кошке необходимы разнообразные травы для того, чтобы ее желудок мог хорошо переваривать пищу. Самый простой способ обеспечить любимца травами, это посадить в горшке зерна овса, а когда он прорастёт, питомец с большим удовольствием будет его объедать.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии