12 May 17:31 avatar

Кошачий лаундж – отличное место для отдыха

Кошачий лаундж – отличное место для отдыха
Поклонники кошек, живущие в регионе Фрейзер-Коуст, в Австралии, теперь могут проводить время и играть со спасенными кошками шесть дней в неделю в специально созданном волонтерами лаундже для котов.

Кошачий лаундж работает с понедельника по субботу. Здесь у людей есть возможность отдохнуть, играя с котами, и даже приютить понравившегося себе питомца.

Работница организации по спасению животных, Мари Барнс, заявила, что это место стало неким терапевтическим центром, как для людей, так и для кошек. «Каждый день к нам приходят люди различных возрастов, которые просто нуждаются в компании», – заявила Мари Барнс.

Барнс также утверждает, что в кошачьем лаундже кошки чувствуют свободу. «Главная причина открытия этого места – дать возможность котам общаться, здесь мы не держим их в клетках», – сказала она. «Так они бегают вокруг, веселя людей, которые могут их приютить. Уровень эвтаназии кошек у нас почти равен нулю, и это потому, что коты могут получить свой дом».

Мари Барнс в дальнейшем планирует расширить кошачий лаундж, превратив его в кафе, где люди смогут посидеть за чашечкой кофе и расслабиться, проводя время с котами.

2 комментария

avatar
Очень хорошая идея! Главное, что бездомным кошкам помогают! Кстати, в Москве недавно открылось подобное кафе.
avatar
Я бы абсолютно не против сходит в такое кафе, там, наверное, очень уютная домашняя обстановка.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.