18 May 15:34 avatar

Ваша кошка с вами разговаривает

Ваша кошка с вами разговаривает
Собак мы понимаем, в основном потому, что их легко понять. Согласно исследованиям ученых, изучающих поведение животных, кошки в отличие от собак, которые имеют довольно выразительный и понятный язык тела, не отличаются ярким проявлением эмоций и даже обладают некой сдержанностью. Некоторые хозяева кошек считают, что их домашние животные, кажется, совсем не заинтересованы в общении с ними, кроме тех моментов, когда настает время приема пищи.

Исследователи, которые занимаются расшифровкой поведения животных, выяснили, что коты, как и собаки, отчетливо проявляют свои желания и эмоции, которые их владельцы неправильно трактуют, частично потому, что гораздо больше исследований было проведено по изучению собачьего поведения.

«Коты так же выразительно проявляют свои эмоции, как и собаки, просто иногда нам трудно это понять», — заявила Шарон Кроу-Дэвис, профессор университета в штате Джорджия.

Чтобы более подробно изучить поведение кошек, может потребоваться намного больше времени, чем на исследование поведения собак. Но эксперты предполагают, что кошки так же общительны, как их коллеги собаки. Просто кошки свое поведение выражают с помощью специфических, не схожих с собачьими, кошачьих манер.

3 комментария

avatar
Моя кошка практически безэмоциональна. Интересно, почему они намного скрытнее по сравнению с собаками?
avatar
Я просто внимательно наблюдала за своим котом, во время того, как он рос. Теперь я почти всегда знаю, что от меня хочет мой любимец!
avatar
Я уверен, что точно можно понять эмоции кота, когда он чего-то хочет и конкретно психует.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.