18 May 17:04 avatar

Кошки и гормоны

Привет, друзья!
Решила поделиться своим горьким опытом, как я чуть не угробила свою любимую кошечку Дашку. Пишу, чтобы вы не повторяли моих ошибок.
В свое время мне подарили симпатичного котенка тайской породы. Это была не чистопородная кошечка, а помесь с дворовым, но смотрелась она совсем как настоящий таец.
Я не хотела, чтобы она приносила мне котят, поэтому стала применять для подавления половой активности противозачаточные уколы «Кавинан». Первый укол я сделала после второй течки, когда терпеть ее вопли стало просто нестерпимо.
Все было хорошо, кошка не гуляла, все были счастливы и довольны.
Но после третьего укола, кстати сказать, делала я их с периодичность раз в полгода, стала замечать, что кошка себе странно ведет.
Все время лежит на подоконнике, грустит и практически не ходит. У нее даже аппетит пропал. А однажды и вовсе заметила, что у нее из вульвы стала течь какая-то зловонная жидкость грязно-серого цвета.
Испугавшись за свою любимицу побежала в ветеринарную клинику, где ей после многочисленных анализов был поставлен страшный диагноз — пиометра. Кто не знает, это гнойное воспаление матки!!!
Не долго думая, пришлось согласиться на стерилизацию с полным удалением всех половых органов.
Слава Богу, врачи мне попались квалифицированные и операция прошла удачно.
Как мне потом сказали ветеринары, болезнь была спровоцирована кавинаном.
Дорогие мои, никогда не поступайте так как я, чтобы не причинять вред вашим питомцам. Уж лучше сразу стерилизовать, чем ждать, когда у кошки может развиться пиометра.

3 комментария

avatar
Моя мама точно также использовала уколы и у нее была точно такая же проблема. Только, к сожалению, кошка умерла… Лучше сразу стерилизация.
avatar
Мы делаемм уколы, только другой фирмы, то все абсолютно нормально. Уже годика четыре кошка на них сидит;)
avatar
У нас, несколько лет была ситуация, как и у вас, все было нормально. Но, наступил тот момент, когда мы начали замечать, что кошке становится нехорошо, она абсолютно изменила свое поведение. Повезли мы её к ветеринару и оказалось, что кошка просто медленно умирает и уже ничего сделать нельзя… Поэтому мы теперь друзьям и знакомым советуем, чтобы не покупали уколы.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.