19 May 13:18 avatar

Кошки посещают британские военные мемориалы

Кошки посещают британские военные мемориалы

48-летний рекордсмен, Марк Ньютон, на электрическом скутере со своими котами находится в туре, во время которого он посещает все военные мемориалы Великобритании. Марк уже собрал более 43 000 фунтов стерлингов для благотворительных фондов помощи военным.

Марк, бывший армейский командир танка из Суонси, в прошлом месяце побил мировой рекорд Гиннеса, преодолев самую длинную дистанцию на скутере – 12 186 миль за 596 дней.

В январе этого года он отправился в свою последнюю поездку, чтобы воздать должное погибшим воинам.

Путешествуя со скоростью восемь миль в час, он на днях приехал в Эксетер со своими двумя кошками, Мисси и Смадж. До сентября Марк с кошками планирует добраться до Девона.

В своем интервью Марк сказал, что стал для кошек частным шофером. «Большинство людей узнают их чаще, чем меня», – заявил он.

Марк участвовал в миссии ООН совместно с Первым королевским драгунским гвардейским полком на Кипре, когда повредил колено в 1991 году и, несмотря на длительное лечение, в 2010 году он вынужден был оправиться в отставку.

Скутер, на котором путешествует Марк, имеет прицеп, в котором Марк спит вместе с двумя своими кошками. «Кошки блестяще ведут себя в пути, их почти всюду балуют», – сказал Марк.

1 комментарий

avatar
Кошки, конечно, молодцы! Сколько уже миль со своим хозяином проехали! Их тоже можно рекордсменами считать, как и их хозяина:)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.