21 May 13:53 avatar

Украинские левкои - лысое вислоухое чудо

Недавно узнала о существовании украинской породы кошек Левкоях.
Все бы ничего, да только вид у этих кошечек довольно странный, видать украинские заводчики решили выделиться «из толпы», создав вислоухое абсолютно бесшерстное чудо.
Если не ошибаюсь, материалом для разведения послужили донские сфинксы и скотиш фолд.
Уж не знаю каким чудом, но в итоге у заводчицы стали появляться лысые вислоухие котята, и работа продолжилась в закреплении признака путем близкородственного скрещивания.
Работа велась беспорядочно и безграмотно в плане генетики, но несмотря на это удалось-таки получить более или менее стабильное потомство с закрепленным геном вислоухости и бесшерстности.
В настоящее время левкои пока не признаются ни в одной фелинологической организации, но работы по созданию породы ведутся до сих пор, при этом делается это по всем каноном кошачьего разведения. Так что в скором времени у левкоев есть шанс заполучить мировое признание.
Так что пока не поздно, покупайте себе этих кошечек, чтобы быть первопроходцами и урвать себе лысое чудо по низкой цене ;)
Вот, что говорят о своем детище петербургские заводчики:

3 комментария

avatar
Лично мне коты без шерсти вообще не нравятся. А тут еще их и вислоухими сделали, ужас какой-то!
avatar
Согласен, кошки не очень симпатичные. Но, зато есть плюс — никакой тебе шерсти по квартире!
avatar
Не знаю, кто за такого кота будет деньги платить. Я бы и задаром не взял ;) Вообще сфинксов не люблю. У меня складывается впечатление, что заводчики просто поиздевались над котами да и все.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.