22 May 11:55 avatar

Цирк, доказывающий, что кошек можно дрессировать

Цирк, доказывающий, что кошек можно дрессировать

«Невероятные акробатические кошки» – это первый американский кошачий цирк. Дрессировщица, Саманта Мартин, которая основала шоу в 2005 году, отправилась в 200-дневный автотур по всей Северной Америке со своими кошками-акробатами.

Саманта Мартин, которая гастролирует с этим шоу с 2005 года, раньше дрессировала крыс. Своих кошек же она дрессирует методом вознаграждения, поэтому в течение всего выступления нужно постоянно пополнять мисочки с кормом и водой. Как только начинается шоу, кошки, которые до этого лазали по канатным дорожкам, неожиданно начинают выполнять милые гимнастические и спортивные трюки. Куда ни глянь, каждая кошка на сцене вытворяет какой-то очаровательный трюк.

Изюминка шоу – кошачья рок-группа, в которой кошки тренькают на игрушечных гитарах, стучат по миниатюрным клавишным установкам и барабанам.

Во время шоу кошки иногда делают на сцене, что хотят, например, блуждают среди зрителей. По большей части, однако, они демонстрируют превосходный уровень дисциплины. Саманта говорит, что ее методы дрессировки можно использовать и в домашних условиях. «Все кошки могут быть обучены, – говорит она. – Просто одни кошки более мотивированы к этому, чем другие».

2 комментария

avatar
Очень хотелось бы посмотреть такое цирковое шоу в исполнении кошек! Думаю, что получил бы массу позитивных эмоций.
avatar
Действительно, наверное, невероятное зрелище. Хотелось бы увидеть выступление столь необычной группы :)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.