25 May 13:27 avatar

Осторожно ремонт! Берегите кошек!

Помню был у нас ремонт в квартире, при том ремонт капитальный и глобальный. Естественно, по всему помещению были раскиданы строительные материалы, везде лежали банки с краской, клеем, обои.

И вот в один из моментов передышки от ремонтных дел, я решила приготовить покушать и возилась на кухне. Моя кисюля сидела рядом в ожидании, когда же ей перепадет лакомый кусочек. Она у меня терпеливая и не особо клянчит — просто смотрит и ждет «манны небесной». Так мы и проводили время в тишине: она в ожидании, я в готовке.

В один «прекрасный» момент я обернулась посмотреть на свою лапочку и пришла в ужас… Кошка сидела в луже масляной краски!!! Не знаю, как уж банка перевернулась, но вся жидкость из нее вытекла на пол и аккурат потекла в сторону животины.

Я была в шоке. Не знала, что делать: спасать кошку или вытирать пол, на который только-только был постелен новый линолеум. Начала звать на помощь мужа, видимо, кошка испугалась моего вопля и сорвалась бежать прочь, оставляя за собой следы лап, которые были вымазаны краской.

Пока муж возился с полом, я отправилась отмывать кисюлю. Это был ужас: ни мыло, ни шампунь, ничто не смывало краску с шерсти. Пыталась оттереть ее и подсолнечным маслом, и керосином — все без толку.
Пришлось идти на кардинальные меры: стричь кошку на лысо.

Так она у меня и ходила больше года, наверное, полулысая, потому что новая шерсть после такой химической атаки не хотела отрастать.

Берегите кошек, убирайте их из дома на время ремонта.

3 комментария

avatar
Действительно, желательно делать ремонт без животных в доме. Хочу еще добавить, что запах краски достаточно токсичен и кошке может стать плохо от него, а если она еще и попробует краску, то вовсе может умереть… Берегите своих животных!
avatar
Да, конечно, кошки точно в ремонте не помощники! Да и правду fox пишет, они химическими парами могут надышаться!
avatar
А мы когда старые обои убирали со стен, кошка нам помогала, цеплялась зубами за обои и сдирала их со стены:)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.