29 May 13:38 avatar

Новое кошачье кафе скоро откроется в Токио

Новое кошачье кафе скоро откроется в Токио

В Японии повсюду можно встретить кошачьи кафе, позволяющие любителям кошек, которые не имеют своих питомцев, провести некоторое время в компании пушистых животных. Сеть кафе бездомных кошек Neco Republic, которая уже имеет кафе в Осаке и Гифу, вскоре планирует открытие третьего кафе для кошек в Токио.

Обычно кошачьи кафе в Токио покупают породистых кошек в зоомагазинах и поселяют их у себя в кафе. Но кафе для бездомных кошек являются домом для спасенных животных. Кошки остаются в кафе, их хорошо кормят и окружают заботой, они получают много внимания и любви от посетителей кафе. Плюсом таких кафе является то, что котов можно забрать домой. Это дает возможность кошкам не только получать послеобеденные объятий, но и найти для себя постоянный дом, что в свою очередь, позволяет освободить место в кафе и поселить в нем других бездомных животных.

Сеть кофеин Neco Republic работает с волонтерами, которые помогают собирать деньги и распространяют информацию о проекте. В Японии довольно сложная проблема с бездомными кошками, и, к сожалению, большинство кошек, которые в конечном итоге попадают в приюты, усыпляют. Цель Neco Republic свести уровень эвтаназии в Японии до нуля к 22 февраля 2022 года, не только с помощью самих кафе, но и благодаря проведению различных мероприятий, которые позволят людям по-иному взглянуть на то, чтобы приютить бездомных кошек в своих домах.

1 комментарий

avatar
Уже открывали, были такие идеи, но вроде они не могут продержаться долго — уже спустя месяц там везде появляется кошачий запах.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.