5 Jun 15:07 avatar

Знакомьтесь, это Спринклс – самая «жирная кошка Америки»

Знакомьтесь, это Спринклс – самая «жирная кошка Америки»

Мы все слышали о жирных котах, но Спринклс, возможно самая полная кошка в Америке, вес которой равен весу четырехлетнего ребенка и достигает 15,8 кг.

Как правило, домашний короткошерстный кот должен весить между 4,5 кг и 13 кг. Но бедная Спринклс – это мамонт. Сейчас она придерживается прописанной ей строгой диеты и делает физические упражнения.

Знакомьтесь, это Спринклс – самая «жирная кошка Америки»

Стейси Оландт заявила: «Эта кошка имеет чрезвычайно избыточный вес, когда мы ее приняли, она не могла ходить, да и сейчас она не в состоянии перевернуться». «Наш ветеринар работает более чем 40 лет, но он никогда не видел такого жирного кота».

Спринклс была найдена в заложенном доме, прежде чем ее доставили в приют для животных в Нью-Джерси, откуда ее отправили в организацию помощи кошкам.

Знакомьтесь, это Спринклс – самая «жирная кошка Америки»

«Нам ничего не было известно об ее владельцах, – добавила Стейси. – Довольно ясно, что они не знали, как правильно заботиться о ней».

«Она постоянно жаждет внимания, поэтому мы предполагаем, что ее оставили одну, и она стала очень много есть».

Спринклс так же страдает от избыточного веса, как и человек. У нее больные суставы, усложнена работа сердца и она не очень подвижная. Спринклс не любит кошачью еду, следовательно, ее предыдущие владельцы кормили ее обычной пищей, которую они ели сами.

Персонал кошачьего центра уверен, что у Спринклс будет счастливая жизнь. «Мы считаем, что ее ждет очень светлое будущее, ей только четыре года, и она очень общительная и дружественная», – добавила Стейси.

1 комментарий

avatar
Точно такой же кот на другой страничке тут был похож на Гитлера, якобы. А у этой такая же окраска — чего ж не выдвинут?

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.