10 Jun 12:14 avatar

Кошки могут быть причиной развития шизофрении и биполярного расстройства

Кошки могут быть причиной развития шизофрении и биполярного расстройства

Согласно недавно проведенному исследованию, если у вас в детстве была кошка, то это позже может стать причиной развития у вас шизофрении и биполярного расстройства.

В ходе предыдущих исследований было обнаружено, что паразиты токсоплазмы (Т. gondi), найденные в кошачьих фекалиях, вызывают развитие психических расстройств.

Исследователи из академического медицинского центра в Амстердаме провели более чем 50 исследований и обнаружили, что человек, инфицированный этими паразитами в детстве, имеет в два раза больше шансов быть подверженным риску развития шизофрении.

Другое исследование, проведенное доктором Робертом Х. Йолкеном из школы медицины в университете Джонса Хопкинса в Балтиморе, подтвердило результаты анкетирования, проведенного в 1982 году, согласно которому, половина людей, которые имели в детстве кошку, были диагностированы психическими заболеваниями.

«В семьях, где ребенку позже ставят диагноз шизофрении или другого серьезного психического заболевания, почти всегда говорит о том, что в детстве этот ребенок имел кота», — заявили авторы исследования.

Паразиты Т. gondi, которые являются возбудителями заболевания токсоплазмы, особенно опасны для беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой. Этот вид паразитов также может быть найден в недоготовленном мясе и немытых овощах и фруктах.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.