17 Jun 11:21 avatar

Чему нас могут научить кошки?

Чему нас могут научить кошки?

Всем известна та радость, которую дарят нам кошки, но что же в них есть такого, что захватывает наши сердца?

Эти красивые существа имеют редкое качество, которое мы, люди, хотели бы перенять – способность получать любовь. Когда мы встречаемся с кошкой, довольно трудно противостоять желанию погладить ее. Ведь ритмичные действия поглаживания их бархатистой шерстки приносят приятные ощущения. Но это еще не все.

Основной причиной, объясняющей нашу любовь к кошкам, является их поразительная способность воспринимать наши прикосновения очень глубоко.

Наслаждаясь нашим присутствием, кошки могут начать мурлыкать и сворачиваться клубочком, демонстрируя свою уязвимость, как бы говоря: «Я тебе доверяю». Они глубоко нас воспринимают без каких-либо тревожных мыслей и воспоминаний, например, если мы забыли их покормить или почистить их туалет, они все это забывают и не держат на нас зла.

Мы не считаем кошек эгоистичными, мы ценим то, что они открыто позволяют нам их гладить. Возможно, поэтому исследование показало, что кошки могут благотворно на нас влиять.

Согласно научному исследование было доказано, что владельцы кошек реже умирают от сердечных приступов, чем люди, которые никогда не имели кошек. Другие исследования подтверждают, что кошки могут снизить наше кровяное давление и повысить уровень гормонов дофамин и серотонин, которые позволяют избавиться от стресса и улучшают иммунную систему.
Также кошки способствует выработке окситоцина, который связан с чувством влюбленности. Известно, что любовь лечит, и, возможно, важным аспектом этого исцеления является связь с кошкой.

2 комментария

avatar
Читала, что кошки могут прекрасно научить расслаблению. Хотя чего им напрягаться, если нет ипотеки?
avatar
Всем нужно просто меньше сидеть в Интернете, больше бывать насвежем воздухе и общаться с растениями, животными и людьми.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.