30 Jun 13:52 avatar

Пятизвездочный городок для котов

Пятизвездочный городок для котов

В северной провинции Самсун, Турция, появился «кошачий городок», целью создания которого является обеспечение здоровой и комфортной жизни бездомным кошкам.

Столичная мэрия Самсуна в приюте для животных открыла «кошачий городок» площадью 100 квадратных метров, где будут ухаживать за больными кошками.

В этом «кошачьем городке» есть бунгало, а также здесь построили различные мосты и пешеходные маршруты для кошачьих жителей.

Ветеринарный врач и работник приюта Хусейн Айдын заявил, что все бродячие кошки, привезенные в приют из районных муниципалитетов, были кастрированы или стерилизованы.

Он заявил, что в их приюте есть отдельное место для больных кошек, где они проходят лечение, и добавил, что «после лечения и стерилизации, кошек поселяют в «кошачьем городке», где они будут здоровыми и будут жить счастливо».

Он также отметил, что в городке кошек обеспечили всем необходимым, а также они создали для них пешеходные маршруты, чтобы они не ходили по грязным лесным дорожкам.

Айдын заявил, что «кошачий городок» является уникальным в Турции. «В будущем мы можем расширить территорию города. Сейчас у нас 50 кошек. Город был создан специально для бедных и больных кошек с улиц».

2 комментария

avatar
Я сначала подумал, что это гостиница для животных, а оно вон чо. Мда… У нас-то и о людях так не думают, уж простите за навязчивое сравнение.>_<
avatar
Вот это адаптация для жизни. У нас о людях-то так не заботятся — простите, не удержалась от сравнения. Читала только про реабилитационные центры для диких животных.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.