16 Jul 15:05 avatar

Кошки правят Диснейлендом

От Микки до Дональда, от Поросенка до Дамбо, королевство Уолта Диснея всегда было густо заселено всевозможными видами животных. Почти все они являются героями мультфильмов.

Тем не менее, не все животные в развлекательном парке Калифорнии являются вымышленными персонажами. Колония неприрученных кошек поселилась в парке. Чтобы не встречаться с толпами людей кошки, в основном, в течение дня спят в кустах, а затем появляются ночью, чтобы поохотиться на мышей и другую мелкую добычу.

Когда Рене Уикланд, писатель и юрист из Нью-Йорка, на прошлой неделе посетил парк, он заметил, что в парке живет несколько диких кошек. Рене заявил, что он был очень удивлен тому, что все кошки выглядели здоровыми, хорошо накормленными, и они были приспособлены к людям. Когда Рене рассказал об этом одной из работниц Диснейленда, она заявила, что в отличие от многих других парков, Диснейленд позволяет диким кошкам жить на территории парка. «Все кошки стерилизованы (кастрированы), у них есть своя охраняемая территория, где они едят и ходят в туалет. Также для кошек у нас есть ветеринарная помощь», — заявила работница парка.

Не такую уж и плохую жизнь ведут дикие кошки в Диснейленде, особенно, учитывая прекрасный климат в солнечной Калифорнии.
Диснейленд

1 комментарий

avatar
Учитывая, что они кастрированы и им выделена только часть территории — это по сути уже домашние кошки. Плюс они их кормят. :|

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.