29 Jul 09:46 avatar

2000-летний кошачий след обнаружен на римской плитке

2000-летний кошачий след обнаружен на римской плитке
Отпечатки лап римской кошки были найдены в куче кровельной черепицы, обнаруженной в городе Глостере еще в 1969 году. Несмотря на то, что черепица была откопана в 1969 году, следы кошки на ней были обнаружены только в прошлом месяце. Один археолог в городском музее Глостера заметил отпечаток лап кошки на одном из тысячи кусков римской черепицы.

Археологи полагают, что кошка пробежала по мокрой плитке, пока они сушилась на солнце примерно в 100-м году нашей эры. Ведь когда римляне изготавливали черепицу из мокрой глины, они оставляли ее сохнуть на солнце. Несмотря на кошачьи следы на плитке, римляне все равно ее использовали для покрытия крыши.

В то время животные и люди иногда ходили по плитке, которая сушилась, оставляя на ней свои следы.

Такой же вид плитки, который называется тегула, использовался для покрытия крыши одного из зданий на Беркли-Стрит, где сейчас находится современный Глостер.

Лиза Нокс, член кабинета министров по делам культуры и досуга в городском совете Глостера, заявила: «Это невероятное открытие. Отпечатки следов собак, следы людей в сапогах и даже следы поросят были найдены на римской плитке в Глостере, однако кошачьи следы встречаются очень редко. Почему бы вам не прийти и не увидеть это самим в городском музее и картинной галерее».

2 комментария

avatar
Ну так себе событие. Ведь непонятно, что это была за кошка — может, дикая? Я таким новостям давно не доверяю.
avatar
Мне тоже кажется неочевидным такой след, но археологам точно виднее ) Аллея звезд )))

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.