6 Aug 09:26 avatar

Открытые окна опасны для кошек

Открытые окна опасны для кошек
Летние месяцы опасны для домашних кошек. Каждый год происходит множество несчастных случаев, когда кошки выпадают из открытых окон или с балконов. Каждый год Университетская клиника для маленьких животных в Вене лечит от 70 до 80 кошек, которые получили переломы костей или внутренние повреждения от таких случаев. Сегодня ветеринары настоятельно рекомендуют закрывать окна или поднимать створки вверх.

В кошках очень сильно развит охотничий инстинкт. Летающие птицы или насекомые за пределами квартиры могут спровоцировать скачок из окна или с балкона. «Иногда такое падение не имеет никаких последствий для кошек. Но часто они страдают от серьезных травм», — заявила Розвита Стайнбахер, ветеринар в Университетской клинике.

«Не совсем правильно полагать, что кошки всегда приземляются на лапы», — говорит Стайнбахер. «Это, в основном, зависит от высоты падения. Если высота слишком низкая, животные часто ударяются о землю боком. Когда кошки падают с очень высокой высоты, они могут исправить свое положение тела и приземлиться на свои лапы, но часто их лапы не выдерживают отскок. Их суставы могут сильно согнуться, одиночные кости ломаются, а голова и грудная клетка ударяются о землю».

По данным исследования Университетской клиники, несчастные случаи в среднем чаще случаются среди молодых кошек, чем среди старших. Кроме того, коты чаще выпадают с очень высокой высоты. Исследование показало, что июнь, июль и август являются самыми опасными месяцами. Среди наиболее частых переломов у кошек можно выделить перелом таза, а также сломанные кости отделов передней и средней части стопы.

1 комментарий

avatar
У меня так у дяди кошечка на окне «повесилась». Буквально за хлебом вышел — а пришел — уже поздно.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.