12 Aug 10:09 avatar

Ученые хотят расшифровать геном кошек мэнской породы

Ученые хотят расшифровать геном кошек мэнской породы
Рэйчел Гловер, исследовательница из Дугласа, в свое свободное время занимается расшифровкой генома кошек мэнской породы.

Секвенирование ДНК будет проходить в США в кошачьей лаборатории генетики в университете Миссури.

Проект впервые предоставит последовательность генома для мэнской породы.

Проект направлен на изучение генома всех 2,8 млрд ДНК кошки, вызывающих мутации, которые делают мэнскую породу уникальной. Также будут исследованы мутации, которые способствуют синдрому Мэн, расстройству, которое иногда встречается у кошек мэнской породы, вызывающее недержание и расщепление позвоночника.

Местная компания ServiceTech обеспечит все необходимое оборудование для исследования, а также ветеринаров, которые будут выбирать кошек для секвенирования и взятия образцов крови.

Для начала исследования нужно собрать достаточно денег, чтобы секвенировать, по меньшей мере, три кошки, что обойдется в 10 000 фунтов стерлингов за кошку.

Рэйчел заявила: «Это отличная возможность для всех на острове Мэн сыграть важную роль в проекте по расшифровке генома кошек мэнской породы. Эти кошки сильно связаны с островом, и я хочу приложить все усилия на то, чтобы впервые секвенировать геном этой породы здесь на острове Мэн».

1 комментарий

avatar
Мне кажется, пока животные живы, можно сильно не волноваться, а вот восстанавливать геномы динозавров или вымирающих животных куда важнее.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.