28 Aug 09:18 avatar

Для кошек зона комфорта имеет форму коробки

Для кошек зона комфорта имеет форму коробки
Из всех мест, где кошка может играться, почему она выбирает коробки? По мнению исследователей, кошки, которые проводят время в тесных границах какого-либо предмета, существенно меньше напряжены, чем те, которые любят проводить время на открытых поверхностях. Курт Стагер, один из исследователей, отметил, что не только домашние кошки предпочитают проводить время в коробках.

Большинство кошек постоянно вылезают на стол, не так ли? Но, если на стол положить коробку, кошка взберется на стол и залезет в коробку.

Клаудия Винке из Нидерландов провела несколько экспериментов, чтобы разгадать, почему кошки предпочитают находиться в коробках. Для своего эксперимента Клаудия взяла из кошачьего приюта несколько кошек. В клетки одних кошек она поместила коробки, а в клетки других – нет. В результате Клаудия выяснила, что те кошки, в клетке которых были коробки, имели более низкий уровень гормона стресса, и они лучше приспосабливались к людям и обстановке.

Таким образом, можно сделать вывод, что кошки чувствуют себя намного безопаснее в коробках. Предки кошек жили в субтропических пустынях и, в основном, ночью выходили на охоту, поэтому, может быть, они просто чувствуют себя безопаснее, если их почти не видно. На самом деле, нахождение в коробке делает их более безопасными, так как их там сложнее заметить. Однако, находясь в коробке, они также могут наблюдать за тем, что происходит вокруг их маленького убежища. Тогда, если они что-то заметят, они могут выскочить из коробки, захватить добычу и затащить ее обратно в свое безопасное место. Это, возможно, является их «зоной комфорта».

1 комментарий

avatar
Непонятно, почему не круг. По идее, именно что-то овальное, будь то пещера или тень, встречаются чаще. Зато стало понятно, почему кошки так любят коробки, поэтому домики для них должны продаваться как раз удобной им формы.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.