7 Sep 11:06 avatar

Просмотр улиц от Google для кошек существует

Просмотр улиц от Google для кошек существует

В Японии очень любят кошек. В стране есть много кошачьих кафе и даже имеется остров Тасиро, который населен почти только кошками. Теперь префектура Хиросимы создала систему на GPS-основе, которая отображает просмотр улиц так, как их видят кошки.

Местные жители, а также туристы, теперь имеют возможность путешествовать по городу Ономити, используя технологию просмотра улиц для кошек. Система разработана по той же технологии, что и Google Street View. Однако при создании карты члены Совета по туризму прикрепили камеру на уровне восемь дюймов от земли вместо того, чтобы устанавливать ее на верхнюю часть автомобиля. На такой низкой высоте на карте можно увидеть огромное кошачье население города, которое составляет более 150 000 кошек. О жизни самых известных одиннадцати кошек даже можно почитать, когда на экране появляется об этом ссылка.

Также в просмотре улиц обозначены такие места, как музей японских скульптур манэки нэко, где представлена коллекция из более чем 1700 фигурок кошек.

Так же, как и в Google Maps, пользователи могут нажимать на различные магазины, чтобы почитать о них подробную информацию, включая часы работы и отзывы пользователей.

1 комментарий

avatar
Помню, был какой-то опыт, где к кошкам привязывали датчики и прослеживали ночной путь — боже, там такая сложная траектория, хуже, чем у зайца, когда он петляет от лисы!

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.