15 Sep 11:53 avatar

Сфинксбоб и Бамбоб – новейшие породы кошек 2015 года

Сфинксбоб и Бамбоб – новейшие породы кошек 2015 года

Две новые породы кошек были представлены в питомнике в США.

Заводчик котов Эйприл Аргуин представила двух котят, которых она назвала сфинксбоб и бамбоб.

Эйприл провела три года, занимаясь изучением пород. Сейчас она хочет, чтобы выведенные ею породы были признаны редким и экзотическим видом кошек.

Две новые породы стали результатом огромных усилий и времени Эйприл. Она является совладельцем питомника, где производят лысых кошек таких пород, как сфинкс и бамбино. Несмотря на то, что эти породы популярны среди тех, кто страдает аллергией на домашних животных, их морщинистый и лысый внешний вид отталкивает одних людей и притягивает других. Эйприл говорит, что с появлением пород сфинксбоб и бамбоб все должно измениться.
Обе новые породы происходят от кошек бобтейл, их особенность — короткие хвосты.
«Нам действительно пришлось провести целое исследование, прежде чем сделать первое спаривание, чтобы убедиться, что мы выведем милых и здоровых котят».

Сфинксбоб очень идентичен обычному сфинксу. У него великолепные круглые уши, отсутствует шерсть и имеется мышечное строение. Единственное отличие состоит в том, что он имеет коротенький хвост.

Бамбоб же очень идентичен кошке бамбино, бесшерстой породе с короткими лапками. Отличие лишь в том, что бамбоб имеет еще и короткий хвост.

1 комментарий

avatar
Очень люблю котиков, но словосочетание «новейшая порода» вызывает невольную оторопь. Ну зачем? просто скрещивания и без того своеобразных пород, как мне кажется, способны породить уродов.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.