17 Sep 14:36 avatar

Сотни уникальных японских статуэток кошек представлены в кошачьем музее

Сотни уникальных японских статуэток кошек представлены в кошачьем музее

Миха Робертсон открыла музей манэки-нэко три года назад, но собирать японские статуэтки кошек, которые, как говорят, приносят удачу, она начала еще десять лет назад.

«Я собирала различные штуки, имеющие какое-либо отношение к котам, а затем я приобрела пару статуэток манэки-нэко, а затем еще пару, и так все началось», — рассказала она. Сейчас в музее Михи представлено более чем 800 статуэток. Если она насобирает тысячу статуэток, она сможет претендовать на рекорд в Книге Гиннеса за самую большую коллекцию кошек манэки-нэко, представленную публике.

Манэки-нэко изображают кошек с поднятой лапой, которые часто можно увидеть в ресторанах и магазинах. Если поднята левая лапа, то к человеку будут приходить деньги. Если поднята правая лапа, то человека будет настигать удача.

При входе в музей Михи посетителей встречают выстроенные аккуратно в ряд статуэтки. Здесь представлены манэки-нэко различных дизайнов и конструкций. Считается, что чем больше различных цветов на статуэтке, тем больше она принесет удачи. Обычно манэки-нэко – это изображения котов белого цвета с красными ушами, зеленым нагрудником и красным ошейником с монеткой. Производство статуэток началось в 1950-х годах в японском городе Токонамэ, где сегодня над городом возвышается белая манэки-нэко высотой 11 футов.

1 комментарий

avatar
О, эти сумасшедшие коллекционеры. В такой музей интересно зайти, но совершенно непонятно, как жить в таком помещении, как убираться. Наверняка еще меняется с кем-то по переписке.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.