21 Sep 17:58 avatar

Кот-герой спас хозяина, когда его яхта начала тонуть

Кот-герой спас хозяина, когда его яхта начала тонуть

Грант МакДональд спокойно спал на своей яхте, не подозревая, что она стремительно тонет. Когда кот Большой Том разбудил хозяина, они успели перебраться на спасательный плот — буквально за мгновение до того, как их плавучий дом пошел ко дну океана.

Австралиец Грант МакДональд прожил на своей яхте Osprey (“Морской ястреб”) шесть лет. Но все закончилось в среду 16 сентября, когда заполненное водой судно отправилось в свой последний путь к океанскому дну.

К счастью для МакДональда, рядом с ним оказался спаситель в лице кота Большого Тома, который настойчиво будил капитана тонущего судна.



“Он все тыкал и тыкал меня головой, заставляя подняться. В конце концов, после обычной проверки ветра и курса я заметил, что нос яхты погрузился глубоко, глубоко в воду… Всю лодку затопило”, — рассказал МакДональд.

“Было слишком темно и слишком опасно для того, чтобы искать пробоину, — добавил он. — Я вынужден был схватить кота и как можно быстрее сесть на спасательный плот”.

Спустя несколько часов плот обнаружила команда китайского корабль.

“Мы подняли Большого Тома на веревке. Были большие волны, и мне пришлось схватиться за веревочную лестницу и надеяться на лучшее. А потом плот исчез в 10 метрах подо мной, — сказал он. — Если бы нас не спасли в течение 4-5 часов, меня бы выбросило на берег и и я бы погиб. Так что мне очень и очень повезло”.

1 комментарий

avatar
Невольно вспоминаются случаи, когда коты предсказывали землятрясения. Но для этого надо вообще, чтобы животное с вами сроднилось — тогда и ухудшение здоровья покажет близким.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.