23 Sep 14:37 avatar

Из-за вируса в приюте для животных усыпили 73 кошки

Из-за вируса в приюте для животных усыпили 73 кошки

Ужасный респираторный вирус поразил кошачье поголовье приюта для животных в округе Принс-Уильям (штат Виргиния США). Служителям приюта пришлось усыпить три четверти кошек и временно приостановить прием и выдачу питомцев.

73 кошки, подвергшиеся эвтаназии в понедельник и вторник, подхватили кошачий калицивирус. 36 животных, у которых пока не проявились симптомы заболевания, остались в живых.

Вирус вызывает у кошек чихание, выделения из носа и глаз, боли во рту, воспаление суставов и другие симптомы. Он не представляет опасности для людей.

В приюте сообщили, что питомцы могли заразиться через выделения других котов, спальные места и посуду. Вирус также могли занести люди, которые контактировали с инфицированными животными.

“Никто, включая ветеринара приюта, не хотел усыплять животных, — заявил капитан Альфред Миллер, возглавляющий отдел по контролю за животными в окружном отделении полиции. -. Решение было принято по совету ветеринара приюта, чтобы защитить других котов, которые появятся в приюте в будущем, и популяцию котов в нашем округе”.

Миллер также отметил, что большинство домашних котов, зараженных калицивирусом, справляются с болезнью под наблюдением ветеринара. Однако кошки из приюта подвергаются особому стрессу из-за условий жизни в окружении огромного количества сородичей.

1 комментарий

avatar
Как же жалко… Но что поделаешь, есть такие заболевания. С другой стороны, их бы еще долгие годы никто не забрал и жить бы им в клетке… Ни поиграть, ни поластиться…

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.