30 Oct 16:59 avatar

Голубой британец: правила воспитания «аристократа»

Мало кто в наше время не знаком с такой чудесной породой кошек, как голубой британец. Короткошерстная, «по-британски» аристократичная, эта кошка пользуется большой популярностью. Основными её качествами являются: грациозность, вальяжность, дружелюбность и коммуникабельность. Британцы очень горды и вряд ли стерпят, если к ним будут относиться слишком фамильярно. Но, тем не менее, они легко уживаются с людьми и бесконечно преданы своему хозяину. Эти очаровательные животные станут любимыми питомцами и верными друзьями для всей семьи.


Воспитание котёнка является очень серьёзным и ответственным процессом. Нужно внимательно и ласково обращаться с маленьким животным, сложно добиться правильного результата, используя агрессивные подходы.

Но стоит ли воспитывать голубого британца? По своей природе, кошки этой интересной породы достаточно умны и сообразительны, обычно даже маленький котёнок британец без проблем ходит в туалет и точит коготки в строго отведённых местах. Но всё же, у каждой кошки имеются свои индивидуальные привычки, обратить на них внимание стоит в возрасте котенка до года, когда происходит формирование привычек. То, что не пришлось по вкусу хозяину, стоит пресекать в самом раннем возрасте. Британцы очень своенравны и не станут подчиняться, когда их принуждают.

В воспитании голубого британца важно не наказывать животное физически. Это не приведёт к правильному результату, а только усугубит ситуацию. Кошка затаит обиду и, при виде обидчика, будет убегать или прятаться. Вам будет достаточно строгим голосом запретить кошке делать те или иные шалости, к примеру, сказать «нет!» или «нельзя». Смышленый и умный британец не повторит больше своих ошибок.

Также отличным методом в воспитании голубого британца является поощрение. Награждать кота любимым лакомством очень правильно и полезно, особенно если это награда за хорошее поведение, и если кот совершил поступок, того заслуживающий.


Мотивированное поощрение – вот метод, которым стоит руководствоваться при воспитании привередливых британских кошек. Главное — определить причины возникновения непослушания и постараться их устранить, не используя физическую силу и наказания.

В воспитании любимого домашнего питомца, особенно такого умного и сообразительного, как кошка породы голубой британец, следует определить границы дозволенного. К примеру, если однажды вы закроете дверь в свою спальню, чтобы дать понять кошке, что это ваша территория, британец никогда не займёт первым ваше место.

Не стоит воспринимать воспитание, как принятие каких-то строгих мер. Под этим понятием следует понимать желание и возможность приучить любимого питомца к правилам вашего дома.

1 комментарий

avatar
Мой дядя недавно приобрел британца. Котенок ему просто вздохнуть спокойно не дает. Воспитывать его дядя, конечно, пытается, но в большинстве случаев сдает позиции, так сказать. Иногда игривого малыша приходится закрывать на кухне.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.