31 Oct 12:35 avatar

Стоит ли заводить Канадского Сфинкса?

Эта порода довольно своеобразная. У одних она вызывает отвращение, у других — безмерную любовь. Заблуждение, что эти кошки лысые. У них есть маленький пушок. Благодаря ему, прикосновение к кошке становится очень приятным. Кожу канадского сфинкса можно сравнить с бархатом, а температура тела составляет 42 градуса. Вот представьте, как они выручают зимой! Берешь этот комочек теплого бархата, обнимаешь его, и становится не только тепло физически, но и на душе от любимых лап милого комочка станет бесконечно тепло. Давайте разберемся, как возникла эта немного странная порода.

Канадский сфинкс выведен в Канаде. Порода возникла под воздействием природы. В одной канадской семье от простой беспородной кошки появились котята, и один из них был без шерсти. Это произошло в тысяча девятьсот шестьдесят шестом году. Так что, этой породе не так уж и много времени. В кошачьих питомниках происходило скрещивание сфинксов с обычными породами кошек. Потом их скрещивали заново с лысыми. Всё это продлилось около тридцати лет. Целью такого долгого смешивания пород было создание здоровой кошки и ее потомства.

Это довольно крепкая и сильная порода, хотя внешне выглядит уязвимой и лысой. Глянув на такую кошку, можно получить ответ на вопрос, который мучит некоторых людей, как их кошка будет выглядеть без шерсти. Достаточно просто посмотреть на сфинкса, сразу видно все складочки и ногти. Сфинксы бывают разнообразных окрасов. Поскольку у них нет шерсти, а только пух, их окрас определяется пигментом кожи. У этих животных очень большущие, открытые уши. Причем, у каждого выводка они могут быть разными (очень большими или средними). У сфинксов большие слегка косо поставленные глаза, овальные лапы с длинными пальчиками и толстыми подушечками.


Эти кошки чем-то напоминают собак. Они легко обучаются, довольно умные. Приучить к горшку такую кошку довольно просто, ведь они все понимают с первого раза. Могут сами научится относить вещи из одного места в другое. Еще они умеют сами открывать двери. Сфинксы очень проворны и сообразительны. Канадцы преданы своему хозяину. У них просто потрясающий характер. Нежные и общительные, не агрессивные, очень любопытные, они везде будут ходить за вами по пятам. Такие кошки требуют внимания. Если вы постоянно в отъездах или не можете уделять питомцу достаточно внимания, лучше выбрать другую породу. Такая кошка может и заскучать. Этот комочек радости будет вас встречать возле двери и слышать, точнее чувствовать вас на огромном расстоянии.

Сфинксы, похоже, кошками себя и не считают, так как существенно от них отличаются. К человеку они относятся «на равных» и принимают его как за своего, зачастую выбирают себе одного хозяина, как собаки, но любят всех членов семьи. У них нет страха перед собаками или другими животными. Эти кошки больше похожи на какое-то внеземное существо. Хотя когда знакомишься ближе с таким чудом природы, ощущение, что они иные, многократно увеличивается.

Канадский сфинкс — уже практически пол столетия признанная порода. Обычно кошки не любят фотографироваться, и чтобы их сфотографировать, нужно приложить довольно много усилий. Но канадец, наоборот, любит это делать, смотрит прямо в камеру и грациозно позирует.

Уход за этой кошечкой очень прост. У нее нет шерсти, поэтому у вас в доме будет постоянно чисто. Для когтей нужно повесить специальную доску с тканью, тогда ваша мебель будет целой. Кошечку нужно купать один раз в неделю или две, как у вас будет получаться. А после купания — обтирать махровым пушистым полотенцем. Эти кошки не боятся воды, так что, можете смело набирать ванну теплой воды и купать их шампунем. Поверьте, ваше чудо вам скажет спасибо своей лаской и здоровым видом.


Хотя эти кошки сами по себе очень горячие, и комнатная температура для них вполне комфортна, но спать они все же любят либо под одеялом, либо возле батареи.

Канадский сфинкс подойдет любителям всего необычного. Или просто любителям такого чуда. Канадского сфинкса можно купить по совершенно разным ценам. Племенные питомцы, которые участвуют в выставках, стоят дорого. Но есть и не титулованные кошки этой породы, которых можно купить по разумной цене. Если вам не нужны выставки или участие в конкурсах, лучше заведите не титулованное животное для души. А паспорт можно сделать в ветеринарной клинике.

2 комментария

avatar
Моя любимая порода.
Потому что:
Очень общительные
Любят играть
Любят купаться
Приятные на ощуп
avatar
Никогда не хотела себе Сфинкса. У меня в голове не укладывается тот факт, что кошка без шерсти. Большинство людей любит кошек потому, что у них мягкая и приятная на ощупь шерсть. Хотя, с другой стороны, если нет шерсти на кошке, то её не будет и в доме.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.