5 Nov 13:29 avatar

Композитор хочет записать музыкальный альбом для кошек

Впервые в истории Дэвид Тэйе планирует записать альбом с музыкой, которая предназначена исключительно для кошек.

Впервые в истории Дэвид Тэйе планирует записать альбом с музыкой, которая предназначена исключительно для кошек.

Пластинка для кошек будет составлена с использованием фактических данных исследований, которые доказывают, что кошки положительно реагируют на мелодии.

Согласно, с научным исследованием, семь лет назад один виолончелист написал две песни, которые вызвали положительную реакцию у 77% кошек, которые их прослушали.

Музыка, которую обычно слушают люди, не вызывает никакой реакции у кошек.

В 2003 году Дэвид решил выяснить, почему люди имеют эмоциональный отклик на музыку. В результате он обнаружили, что это связано с теми звуками, которые люди слышат, в то время как у них начинают развиваться мозги в утробе матери.

«Если мои идеи о всеобщей природе музыки были верны, я подумал, что смогу написать песни, которые будут влиять и на другие виды», — заявил Дэвид.

В отличие от людей, кошки устанавливают связь с музыкой через звуки, которые они слышат после того как они родились, например щебетание птиц, сосание молока, или мурлыканье их матери.

«С помощью музыкальных инструментов, я объединил эти звуки и их природные вокализации в музыку, и настроил их в диапазоне частот, которые кошки используют для общения».

1 комментарий

avatar
Немного в шоке и не понимаю, зачем такое. Хотя наверняка полезно для лечения психологических травм у животных. Все-таки не все в мире так плохо, пока есть такие мероприятия и люди, тратящие на это время.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.