11 Nov 17:26 avatar

Ученые выяснили, что площадь шерстного покрова кота равна столу для пинг-понга

Ученые выяснили, что площадь шерстного покрова кота равна столу для пинг-понга

Исследователи измерили площадь шерстного покрова 27 млекопитающих и насекомых с целью лучше понять, как животные себя чистят.

Полученные результаты исследования ученые хотели применить для защиты различных строений, таких как датчики, роботы и беспилотные летательные аппараты, от загрязняющих веществ, пыли и грязи.

Исследовательская группа рассмотрела много способов того, как шерсть позволяет животным пачкаться, но в то же время оставаться чистыми. Исследователи обнаружили, что пчелы имеют одинаковое количество волос, как и белки: 3 миллиона. Это ничто по сравнению с бабочками и мошками, у которых имеется около 10 миллиардов волосков. Голова человека, например, имеет только 100000 волос.

Дэвид Ху и Гильермо Амадор провели расчеты, чтобы найти ту площадь шерстного покрова кошек, где может собираться больше всего грязи. «Шерстный покров кошки равен размеру стола для пинг-понга», — заявил Дэвид. Чем больше у кота шерсти, тем большей у него является площадь шерстного покрова. Имея столько шерсти, кошки просто обязаны счищать с себя грязь, поэтому они очень часто себя вылизывают.

1 комментарий

avatar
Живо представилось, как эти ученые высчитывали площадь кота… А вообще, в аэродинамике есть известная шутка про шмеля, который летать не должен, но летает.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.