12 Nov 22:29 avatar

Происхождение Абиссинцев

Абиссинская порода кошек. Откуда ж родом эти интересные животные? Некоторые зоологи считают, что абиссинская порода берет свое начало с Африканского континента. Но это не совсем так. На эту тему ведется много споров. Первым делом возникает вопрос относительно окраса шерсти, так как для Северной Африки он не характерен.
Ученые уделили этому моменту особое внимание. В ходе исследований, они выявили, что происхождение тигинга у абиссинцев берет свое начало из Сингапура. Именно оттуда, по мнению специалистов, порода распространилась на запад и закончилась в районе Ирана, так и не дойдя до Африки. Это открытие послужило появлению нескольких версий появления абиссинской породы.
абиссинская порода
Первая версия заключается в том, что абиссинская порода была выведена искусственно заводчиками из Англии. В основу была взята аборигенная кошка. Но и эта версия вызывает сомнения, так как ген, который отвечает за окрас шерсти, не характерен для Англии. Скорей всего произошла какая-то мутация на генном уровне.

Еще одна версия заключается в следующем: предки абиссинской породы были завезены с Юго-Восточной Азии. Ведь именно такой окрас присущ тому региону. Но у ученых возникает еще один вопрос? Откуда ж пошло название «абиссинская кошка»?

Последняя версия гласит о том, что первой абиссинкой была вовсе не домашняя, а одомашненная степная кошка. Но тогда возникает следующий вопрос. Откуда ж тогда возник пятнистый окрас. Из выше перечисленного можно сделать вывод, что до сих пор достоверно не известно происхождение этой уникальной породы кошек.
абисинец
Вы задумываетесь о покупке котенка? И у вас возник вопрос «Где ж приобрести абиссинца?». Для таких людей специалисты дают некоторые рекомендации.

Как известно, на сегодняшний день абиссинская порода пользуется популярностью. Ни для кого не секрет, что это порода пришла на просторы нашей страны из-за границы. И за сравнительно небольшой промежуток времени завоевала любовь россиян. Но, к сожалению, такая популярность абиссинской породы обусловила появление мошенничества с этим видом. Наиболее распространенные виды афер это подделка документов на животное, продажа не чистокровных котят, отсутствие необходимых прививок и прочее. Чтобы оградить себя от такого мошенничества, специалисты не рекомендуют производить покупку кошек из рук, на «птичьих» рыках или в малоизвестных питомниках.

Специалисты рекомендуют покупать животных такой породы в профессиональных питомниках. Я лично покупала своего абиссинца в московском питомнике Nefertee. Потому что этот питомник существует с 2002 года, а это немало. К тому же, он имеет множество наград. Основатель питомника, кстати, ветеринар и фелинолог, который ответственно относится к разведению животных.

Удачи вам в приобретении абиссинского котенка!

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.