17 Nov 14:33 avatar

Каким должны быть заменители молока для котят?

Материнское молоко очень важно для всех новорожденных деток. Не являются исключением и котята, которым молоко показано с первых дней жизни. Но часто бывает так, что в помете много котят или объема молочка у кошки недостаточно для всех, и тогда приходят на помощь заменители, которые по составу очень схожи с материнским кошачьим молоком.
Заменитель должен быть высококалорийным, чтобы котята росли без отставания, были достаточно энергичными. Правильно подобранный аналог всегда будет соответствовать возможностям пищеварительной системы. Владельцы котов знают, что коровье молоко для котят категорически не подходит, так как имеет очень грубую для нежных животиков структуру.


Только что родившимся котятам следует рассчитывать среднее количество пищи, исходя из дней жизни. Например, первые четыре дня на 100 грамм веса требуется всего 30 мл смеси, с пятого по тринадцатый день — 38 мл смеси в сутки, 14-24 день — 46 мл, далее, по 35 день включительно — 53 мл на 160 грамм веса.
Владельцы обязаны следить за температурой пищи. В первую неделю она должна быть около 38 °С, во вторую — 30 °С, затем идет снижение на 2 °С еженедельно. Проверить, не горячая ли еда, можно, капнув ею на сгиб локтя.
В зоомагазинах часто встречаются специальные заменители кошачьего молока. При их отсутствии можно производить замену по иерархической лестнице: готовые детские смеси; сухие смеси для новорожденных детей; сгущенка, разведенная кипяченой водой; козье молоко с добавлением глюкозы (виноградного сахара). Важно помнить, что приготовленные смеси хранятся в холодильнике не больше суток.


У взрослых представителей кошачьих также встречается непереносимость молока, аллергия или иные причины, не позволяющие полноценно ввести его в рацион. И здесь на помощь придут суррогаты. Разводить смеси следует в пропорции: 1 часть смеси к 4 частям кипяченой воды, если иное не указано на коробке.
Чем еще полезны аналоги кошачьего молока помимо повышенного содержания глюкозы и лактозы по сравнению с коровьим?
В состав их входят минералы, витамины и микроэлементы, пропорции которых тщательно рассчитаны производителями. Обогащение заменителей молока жирными кислотами предотвращает возможность развития патологий у котят. Аналоги содержат полноценный комплекс необходимых компонентов для ежедневного питания, поэтому их не стоит недооценивать или игнорировать.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.