25 Nov 18:31 avatar

Кафе для кошек находит животным постоянные дома

Кафе для кошек находит животным постоянные дома

Черная кошка Аманда комфортно расположилась в кресле кафе, расположенном в Ферндейл, штат Мичиган. Она стала одной из тех семи кошек и котят, которые на этой неделе переедут в свой постоянный дом.

«Она отправится в свой новый дом», — сообщила Деанне Йован, волонтер и директор кошачьего приюта в Ферндейл. «Кошки поселяются в кафе до тех пор, пока их кто-нибудь не приютит. Это естественная для них среда обитания, в которой они могут продемонстрировать свою индивидуальность».

Это первое такое кошачье кафе в штате Мичиган, хотя сейчас многие организации разрабатывают планы по открытию аналогичных заведений и в других городах штата. В США кошачьи кафе уже есть, например, в Калифорнии и некоторых других штатах.

Люди могут заехать в кафе в Ферндейл, чтобы сделать пожертвование и провести время с кошками, которые нуждаются в жилье.

Посетителям гарантирован бесплатный Wi-Fi, премиум кофе, чай и другие лакомства.

С момента открытия кафе, 5 ноября, его уже посетило много взрослых и детей, а также за это время были найдены постоянные дома для 10 котят.

Здесь много кошачьих игрушек и домиков, стульев и столов. В кафе преобладает расслабляющая и комфортная атмосфера, в которой люди получают представление о том, как они взаимодействуют с кошкой или котенком, которых они хотят приютить.

1 комментарий

avatar
Так, как мне очень нравятся кошки, я совсем не против отдохнуть в таком кафе и поиграть с пушистыми животными! А вообще очень хорошая идея создать такое кафе. Многие бездомные коты и кошечки могут найти себе хозяев;)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.