3 Jun 00:02 avatar

"Большие кошки" в доме

Хотя многим домашним кошкам свойственны небольшие размеры (ведь самые упитанные редко весят более 6-7 килограмм), существует ряд пород действительно «больших кошек».

Не всякий человек готов завести крупную кошку, вес которой будет доходить до 10, а в некоторых случаях до 15 килограмм. Множество сомнений препятствует такому решению: будущему питомцу мало места, его трудно прокормить и т.д. Однако, следует заметить, что крупным кошкам присущи такое же изящество, грация и чистоплотность, как и кошкам стандартных размеров. Кроме того, накормить большую кошку не составит особого труда.

Рейтинг самых крупных домашних кошачьих


5. Мейн-кун


Мейн-кун
Родина мейн-кунов (буквально «Мэнский енот») – Северо-Восточная Америка. Известной порода была еще 100 лет назад, но, тем не менее, достоверно неизвестно, когда именно появилась эта порода. Взрослые коты могут весить более 10 килограмм, рост в холке до 41 сантиметра. Хвост мейн-куна заслуживает отдельного упоминания: его длина больше длины туловища. Кошки этой породы сильно ориентированы на общение и рады находиться среди членов семьи, к малознакомым людям относятся с осторожностью. Уход за шерстью несложен: вычесывать нужно только раз в неделю. Характерной чертой многих мейн-кунов является любовь к купанию. Голос кошек этой породы имеет свою специфику: тонкий и несколько писклявый у котов, он отличается разнообразием звуков различной тональности.

4. Чаузи


Чаузи – это недавно выведенная порода, гибрид абиссинской кошки и дикого камышового кота. Их начали разводить еще во второй половине XX столетия, однако вид до сих пор является редким. Причина этого кроется в том, что выводить этих гибридов очень трудно, и наличие высокопородных родителей не гарантирует получение в помете чаузи. Окрасом кошки этой породы напоминают пум. Вес котов 10-13 килограмм, кошки поменьше, рост достигает 40 сантиметров. Невзирая на схожесть чаузи с дикими сородичами, эти кошки ориентированы на человека, уживаются с другими кошками, любят детей. Приобрести чаузи в России чрезвычайно сложно, так как их разведением здесь не занимаются.

3. Рэгдолл


У этой случайно появившейся в 60-х годах породы много поклонников. Рэгдоллы взрослеют только к 4-м годам, что является отличительной чертой породы. Вес самцов доходит до 12 килограмм, длина туловища достигает 1 метра. Рэгдоллам необходимо бережное отношение: у них снижен болевой порог, особенности мышц позволяют кошке лежать в самых невообразимых позах. Эти умные кошки очень привязываются к своему хозяину. Уход за рэгдоллом не составит труда: достаточно вычесывать раз в неделю и подобрать сбалансированное питание.

2. Саваннская кошка


Саваннская кошка
Саванна – гибридная порода, результат скрещивания домашней кошки и сервала. Она ростом с крупную собаку: в холке до 60 сантиметров, весом до 15 килограмм. Саванны очень умные, активные, любят воду. Отношением к человеку эти кошки похожи на собак: они очень привязываются к хозяину. Хотя порода была выведена около 30 лет назад, стандарт ее приняли только в начале 21 века. Отличительной чертой саванн является бесплодие самцов первого поколения. Эти кошки любят, когда их выгуливают на поводке.

1. Ашера


Ашера – самая крупная и дорогая порода кошек, была выведена в 2006 году. Рост этих редких кошек достигает 1 метра, вес взрослой особи более 15 килограмм. Эта гибридная порода выведена путем скрещивания домашней, леопардовой кошек и сервала. Отличаются миролюбивым нравом, быстро приспосабливаются к новым условиям. Существует несколько разновидностей ашер: обыкновенная, королевская и снежная. Ухаживать за ашерой так же легко, как и за обычной домашней кошкой. Пока неизвестно, самостоятельная ли это порода или видоизмененная саванна.

2 комментария

avatar
по некоторым источникам Ашера и есть Саванна
avatar
Мейн-куна прям хочу. Как только придет срок, и наши питомцы нас покинут, если кого и заведу, то эту зверюгу. Породистого, дорогого. правда, не могу понять, как долго они живут.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.