19 Jul 19:42 avatar

Особенности натурального питания сибирской кошки

Сибирскую кошку содержать совсем несложно, самое основное — это правильно кормить её, чтобы она отлично себя чувствовала и всегда была в хорошем расположении духа.

Миску для еды можно взять небольшую, а вот емкость, предназначенную для воды, выбрать побольше. Вода в миске должна быть обязательно чистой, свежей и кипяченой или отфильтрованной. За этим необходимо регулярно следить, чтобы кошка не страдала от обезвоживания или проблем, связанных с обменом веществ. В случае если кошка не желает пить, нужно давать ей пищу в жидком состоянии.

Сибирская кошка
Существуют разные мнения по поводу того, как лучше кормить эту кошку. Часть владельцев считает, что нужно кормить ее специализированными кошачьими кормами премиум-класса, в них должен содержаться ряд полезных веществ и витаминов, оказывающих полезное воздействие на организм кошки. К таким кормам относятся «Grandorf», «Royal Canin», «ProPlan» и т.д. Если же вы предпочитаете кормить животное натуральными продуктами, то нужно давать питомцу разные виды мяса. Каждый день рекомендуется кормить кота говядиной, крольчатиной или бараниной, которые считаются диетическими. Также можно давать коту и птицу. Ее нужно давать кошке только в вареном виде. Рекомендуется удалить из мяса все кости, чтобы кошка не поранилась о них. Очень полезны для кошки куриные шейки, которые предотвращают появление зубного камня. Можно давать как сырое мясо, так и вареное. Но имейте в виду, что свинину сибирской кошке лучше не давать. Не нужно давать кошке жирное мясо. Например, гуся или утку.

Очень важно знать, что кошке нужно давать и внутренности. В них содержится масса полезных веществ. Например, куриное сердце укрепляет и тонизирует кошачью челюсть. Можно также давать кошке печень. Сырая печень производит слабительный эффект, вареная же вызывает обратное действие. Часто печень кошке со светлой шерстью не давайте, иначе окраска потемнеет. Чтобы кошке было удобнее есть, нужно предварительно отварить внутренности и нарезать полосками. Однако употреблять подобные субпродукты кошка должна примерно один раз в неделю.

Многие задаются вопросом, нужно ли давать кошке рыбу. Вообще, можно, но только отварную и не очень часто. Постоянное употребление в пищу рыбы может спровоцировать у кошки быстрое развитие мочекаменной болезни, диарею, задержку роста. Если кошка ест рыбу достаточно часто, то может даже страдать от перхоти. Раз в неделю кошке можно дать отварное филе тунца или трески, а вот речную рыбу лучше не давать, так как она часто вызывает паразитов у животного. Как и жирное мясо, жирная рыба этим кошкам не рекомендуется. Килька, скумбрия или салака должны быть исключены из рациона домашнего любимца.

Сибирский кот на выгуле
Каждый день кошке нужно давать творог, который обеспечивает организм питомца кальцием, укрепляющим кости. Рекомендуется давать животному нежирный творог, разбавляя более жидкими молочными продуктами, но только не самим молоком в чистом виде, которое может вызывать у кошки диарею. Молоко обычно дают только котятам. Творог также помогает выводить шерсть из организма кошки естественным путем.

С мясом можно смешивать некоторые крупы: хорошо проваренные гречку, рис или геркулес, а также добавить овощи (вареная морковь, тушеная или цветная капуста) или зелень, которая очистит желудок кошки от пыли и шерсти. Можно даже выделить отдельную миску, в которую будет класться трава, чтобы питомец при надобности мог ее поесть. Трава сама по себе очень полезна, так как в ней находится клетчатка, фолиевая кислота, отвечающая за образование гемоглобина и множество витаминов. К мясу можно также добавлять хлопья со сливочным или растительным маслом. Такие бобовые, как фасоль или горох, содержат полезный для животного растительный белок и хорошо усваиваются в организме кошки.

Много витаминов содержит вареный желток, который еженедельно нужно добавлять в пищу животного. Сырые куриные яйца лучше не давать, кошачий организм их воспринимает достаточно плохо. Яичный белок в сыром виде вообще вызывает кожные заболевания и выпадение шерсти. Однако перепелиные яйца кошка может употреблять в пищу даже сырыми.

Итак, подведем итог. В рационе питомца должно быть 70% мяса, остальные 30% должна составлять растительная пища. Если вы предпочли кормить питомца натуральной пищей, то нужно обязательно давать кошке витамины и добавки по совету врача. Если кошка питается натуральной пищей, то к ее еде нужно добавлять по 60 мг кальция на каждый прием пищи. Для улучшения шерсти и нормализации обмена веществ в рацион кошки нужно добавить пивные дрожжи. Растворы с витаминами A, D, E также рекомендуются этим кошкам для предотвращения линьки у домашних животных.

Теперь вы знаете, какой рацион составлять для вашего пушистого питомца, чтобы он был в отличной форме.

1 комментарий

avatar
Почему всегда такие ограничения по свинине? Собакам тоже не рекомендуют давать ни в каком виде. Я думала, дело в глистах, но вроде нет.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.