2 Mar 22:59 avatar

Чем кормить шотландского котенка в первый год жизни

Как кормить шотландца прямоухого
Появление в квартире котенка – всегда событие, а появление шотландского котенка – событие вдвойне удачное. Кошки и коты шотландских пород – хайленд-страйт (шотландские длинношерстные прямоухие) и хайленд-фолд (шотландские длинношерстные вислоухие), скоттиш-фолд (шотландские вислоухие) и скоттиш-страйт (шотландские прямоухие) отличаются от кошек других пород изумительной тактичностью и интеллигентностью. Эти животные очень уравновешенные и ласковые, их покладистости, устойчивости, психики можно только позавидовать. Для того чтобы котенок, появившийся в доме, вырос в здоровое, красивое взрослое животное, буквально с первых дней жизни нужно внимательно заботиться о том, чтобы он получал правильное, сбалансированное питание.

Первый месяц


Питание шотланда в 1 месяц
Главной пищей, получаемой котенком в первый месяц жизни, безусловно, должно стать материнское молоко. И главным воспитателем в этот период должна быть мама-кошка. Но если такая возможность отсутствует по разным причинам, хозяину придется выкармливать маленького питомца самостоятельно. Кошачье молоко в этом случае вполне заменит молоко обычное. Нужно козье или коровье молоко смешать с сырым яйцом, подогреть примерно до температуры тела, процедить и кормить котенка из маленькой бутылочки с надетой соской. В этом возрасте кошачьему «грудничку» необходимо не менее шести кормлений. Если у хозяина нет времени на приготовление натуральной смеси для кормлений, можно приобрести «детское питание» – заменитель молока, выпускаемый многими производителями кормов для котят и продаваемый в большинстве зоомагазинов.

От месяца до трех


Кормим шотландца правильно
После того, как котенку исполнится один месяц, следует начинать вводить прикорм. Лучшим прикормом становятся натуральные мясные продукты – курятина, говядина и рыба, злаки и овощные пюре. Свинину котенку давать нельзя. Мясо и рыба должны быть предварительно заморожены. Через некоторое время мясо следует разморозить и нарезать мелкими кусочками, предварительно отварив или оставив в сыром виде. Рыбу, обязательно освобожденную от костей и сваренную, следует давать котенку не чаще двух раз в неделю. В качестве дополнительного прикорма можно добавить некоторое количество кисломолочных продуктов для получения большего количества кальция. Общий объем получаемой котенком пищи зависит от его размера и аппетита и должен составлять от 100 до 150 грамм в сутки, распределенные на 6-10 кормлений.

От трех месяцев до полугода


Питание шотланда в 3 месяца
Питомец уже заметно подрос, и его режим питания требует значительных изменений. Объем потребляемой пищи увеличивается до 150-220 грамм, продукты, использованные для прикорма, заменяют большее количество молочной пищи и становятся основными продуктами питания котенка. Количество приемов пищи сокращается до 4-х.

От шести месяцев до года


Как кормить котенка шотландца
После полугода общая порция пищи в день для котенка должна составлять до 250 грамм. Из них обязательно ежедневно следует давать 20 грамм мяса. Белковая пища необходима, так как питомец хоть и очень маленький, но все же по природе своей хищник, и его организм настроен на получение животного белка. Дневную порцию нужно распределить на 3 приема пищи. Можно постепенно увеличивать ближе к году количество мяса, доводя его до 40 грамм в день и переводить питомца на взрослое кормление.

Один год


Питание шотландца в год
Количество кормлений годовалого котенка сокращается до двух, съедать он должен от 150 до 250 грамм в день в зависимости от своей конституции.

Если для приготовления пищи котенку в первый год его роста у хозяев нет времени и возможности, то производители кормов для кошек предлагают огромный выбор продуктов для котят любого возраста, эти корма обогащены витаминами и питательными веществами, они обладают отменным качеством и полностью соответствуют все нормам и стандартам, принятым в мире.

Интересной находкой производителей стали крекеры, образно говоря, небольшое, рассчитанное на один прием пищи печенье, растворяемое в воде. Крекеры производятся для котят в возрасте от одного до четырех месяцев и содержат в своем составе животный белок.

Покупаем в зоомагазине
При кормлении котенка продуктами из зоомагазина следует все же отдавать предпочтение известным маркам, зарекомендовавшим себя на рынке кормов для животных. Такие производители, как ProPlan, Royal Canin, Hills и некоторые другие предлагают корма, которые учитывают все возрастные особенности роста котят. Не стоит кормить котенка каким-то одним видом корма – сухим или влажным, лучше чередовать, эти корма имеют одинаково хорошие качества и прекрасно дополняют друг друга.

Правильно подобранный корм, приготовленный или купленный, соблюдение режима питания и внимание, уделяемое маленькому «шотландцу», станут залогом прекрасного здоровья животного, правильного роста и хорошего настроения вашего любимца.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.