16 Sep 19:32 avatar

Матильда и курочка

Помните, у многих в детстве была заводная металлическая курочка? Сейчас расскажу, как эту игрушку мы в кошковоспитательных целях используем.
Игрушка курочка
У мамы кошка совсем обнаглела. Порода неопознанная, толстая, мохнатая и рыжая. А нрав просто как будто она принцесса наследная, а все вокруг челядь.
И вот повадилась эта тушка укладываться ночью на спинку кровати. А место там совсем узкое и животинка периодически оттуда сваливается. Ночью. На голову. Представили эмоции и лексику тех, на кого она сваливается?
Как только не наказывали и не ругали – не помогает. Ночь-кошка-бух-……дальше непечатно.

А тут приехала к маме подруга с внуком четырех лет. Пацаненок сначала немного поиграл с Матильдой (да, да, и имя у нас под стать виду и вальяжности), а потом заскучал и принес в комнату свой рюкзачок с игрушками. И достал оттуда курочку. Белую, металлическую и, как оказалось, волшебную…. Завел, курочка запрыгала. И вот тут кошка, которая не боится ни фена, ни пылесоса, ни электромясорубки вдруг дико испугалась. Эта рыжая туша в один момент оказалась в коридоре на верхней части вешалки (для шапок полочка такая, знаете?). По дороге что-то задела, что-то скинула, т.е. грохота наделала прилично. Поэтому все и обратили внимание на этот марш-бросок. Курочку спрятали. После пяти минут тишины котяра с опаской посмотрела из-за угла, не увидела угрозы и вернулась… Моя мама тихо достала игрушку… завела… Ну дальше вы поняли – рыжая молния уже на верхотуре в коридоре.
Наглая рыжая морда

И тут маму осенила гениальная идея. Курочку спрятали, кошка пересидела страх и вернулась. Моя мама достала курочку и поставила на стол позади Матильды. Просто поставила, а заводить не стала. И повернула кошку мордой к курочке. Ну, вы догадались – страшный белый монстр сделала свое дело – Матильда повторила марш-бросок на вешалку.
Следующий этап эксперимента заключался в передислокации курочки на порог комнаты. И что и требовалось доказать – Матильда осталась сидеть на вешалке до ухода гостей вместе с этим страшным железным монстром.

После этого на ноги были подняты все родственники и знакомые для поисков такой завалявшейся с советских времен игрушки. Теперь такая курочка живет у мамы на спинке кровати. И для вредной Матильды это табу – место, где живет курочка. Кошка туда ни за что не полезет, даже если рядом с курочкой положить любимое лакомство Матильды. Проверено. :)

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.