10 Sep 22:34 avatar

Как вкусно и с пользой накормить котика?

Сейчас хозяевам не обязательно специально готовить еду для кошек, готовый корм можно купить. Он питателен и сбалансирован, на приготовление не нужно тратить свое время. Питомцы с удовольствием хрустят сухим кормом, получая необходимое количество питательных веществ и витаминов.
корма для кошек

Преимущества готовых кормов


Готовый корм для кошек имеет ряд преимуществ перед едой, приготовленной самостоятельно:
  • в готовых кормах содержится необходимое количество овощей, мяса, витаминов и минералов;
  • экономится время на приготовление;
  • если приобретать качественные сухие корма, особенно лечебные, то можно значительно улучшить состояние здоровья питомца. Среди полезных свойств: профилактика мочекаменной болезни, нормализация пищеварения, борьба с лишним весом. Это актуально для стерилизованных и кастрированных кошек;
  • сухие корма способствуют очищению зубов питомцев, что служит превосходной профилактикой кариеса.

Минусы 


Если покупать бюджетные сухие корма, лишенные влаги, то это может негативно отразиться на здоровье котика. Не экономьте на здоровье любимого животного!

Корма, рекомендуемые к покупке


Ветеринары советуют кормить кошек кормами премиум-класса. Самыми лучшими считаются:

  • Royal Canin богат белком, его содержание 10-42%. Продается в сухом и влажном виде. Предназначение: от породистых котят до взрослых особей;
  • Hill's имеет содержание белка до 30%. Предназначен для молодых и взрослых особей. Форма выпуска: сухая и влажная;
  • Pro Plan от Purina содержит долю белка 30-36%. Для котят и взрослых кошек. В ассортименте сухой и влажный корм;
  • Sheba содержит до 36% белка, продается только во влажной форме. Предназначен для кошек старше 1 года.


В этих кормах высокое содержание зерновых культур и растительных белков. В ассортименте вкусы индейки, рыбы, говядины, курицы и т.д. При выборе корма не следует экономить. Особенно не рекомендуется покупать корма эконом класса, такие как Whiskas и Kitekat для маленьких котят.
Не только марка корма является определяющей при выборе. Важно подбирать питание в зависимости от состояния кошки. Например, для кастрированных кошек нежелательно покупать корма с повышенным содержанием белка. Лучше купить специализированный для стерилизованных кошек. Существуют корма супер-премиум класса и холистики. Они достаточно дорогие, но имеют ряд дополнительных достоинств: гипоаллергенность, большой процент натурального мяса. Если средства позволяют, то добавьте эти корма в рацион своих любимцев. Такая забота позволит вашему котику прожить долгую и счастливую жизнь.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.